Bäckerei / Konditorei

Test: Das beste Franzbrötchen in Hamburg

Bestes Franzbrötchen in Hamburg auf einem Teller

Wer bäckt es: Das beste süß-zimtig-fettig-fluffige Hüftgold in Hamburg? Was ist das eigentlich: ein Franzbrötchen? Die Hansestadt Hamburg hat drei Wahrzeichen: den Michel, die Elbphilharmonie und die regionale Spezialität – das Franzbrötchen. Wobei nicht sicher ist, ob das Franzbrötchen nicht…
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Pulsnitzer Pfefferkuchenmarkt 2018

Gefüllte Pfefferkuchen in Pulsnitz auf dem Pfefferkuchenmarkt

Ein Kurzbesuch vor dem großen Ansturm auf die gefüllten und ungefüllten Pfefferkuchen- Spitzen Vom 2. bis 4. November 2018 ist in der Innenstadt von Pulsnitz (ca. 30 km nordöstlich von Dresden) kaum ein Durchkommen. Der zentrale Markt ist besetzt von…
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Quo vadis Bäckerhandwerk?

Bäckerhandwerk, Tradition, Vertrauen, Natürlich, Brottüte

Gedanken und Wissenswertes zu Bäckerhandwerk, Backmischungen, Tiefkühl-Teiglingen, Zusatzstoffen und gesetzlichen Grundlagen Ausgangslage im Bäckerhandwerk Jeder kennt sie. Ständig ist in den Gazetten davon die Rede: die Veränderung der Bäckereilandschaft durch das Bäckersterben. Jeden Tag gibt in Deutschland ein kleiner handwerklich…
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Bäcker in Dresden, Pirna, Freital und Umgebung: Übersicht der Handwerksbäckereien

Mehl Lager beim Bäcker in Dresden, Übersicht Liste von Bäckereien in Dresden und Umland, die handwerklich traditionell ohne Backmischung ohne Teiglinge backen

Traditionell handwerklich arbeitende Bäcker in Dresden Umfrage bei lokalen Bäckereibetrieben zur Herkunft ihrer Backzutaten Ausgangspunkt dieser Recherche war die Frage: „Verwendet mein Bäcker um die Ecke tiefgekühlte Brötchen-Teiglinge oder bäckt er aus dem Inhalt einer bunten Tüte mein Brot oder…
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Vorgestellt: Bäckerei Gnauck, Ottendorf-Okrilla

beste Brötchen Brot Baguette Fougasse in Dresden Ottendorf Okrilla

Wo Backmischungen und Tiefkühlteiglinge keine Chance haben, neue Rezepte aber jeden Tag ausprobiert werden… Ein nächtlicher Besuch an einem Freitag im Juni 2018 in Ottendorf-Okrilla, knapp 20 km nördlich von Dresden. Marlon Gnauck –so der Name des Herren der Backstube- hatte…
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Wer bäckt die beste Eierschecke in Dresden? [2 x Update]

Test beste Eierschecke Dresden

Eierschecke aus Dresden Zu Beginn sollte man gleich klarstellen, dass der Begriff „Dresdner Eierschecke“ von Touristen benutzt wird und auf den Schildchen bei Dresdner Bäckern steht, jedoch die echten Gaffeesaggsn sagen zu diesem Backwerk „Dräsdnor Eiorschägge“. In Dresden und Umgebung…
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Stollen aus Dresden: welcher wird Bester?

Stollen Dresden Test

Diverse Bäckerinnungen, Zeitschriften und die Stiftung Warentest haben Stollen nicht nur aus Dresden verkostet, bewertet und mit Prädikaten behängt. Jetzt sind auch ein paar Dresdner Laienverkoster an der Reihe. Stollen – nur aus Dresden? Stollen wird in ganz Deutschland gebacken….
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