Verkaufsstelle

Bezugsquelle, Verkaufsort, Hofaden, Markt, Bauernhof, Restaurant, Gastronomie: wo kann man regionale Produkte und Lebensmittel kaufen?

Übersicht Ziegenhöfe in Deutschland

Ziegen auf der Weide eines Ziegenhofes

Wo kann man Ziegenmilch, Ziegenkäse, Ziegenfleisch, Ziegenwurst oder ein Ziegenfell kaufen? Übersicht / Liste der Ziegenhöfe und Käsereien Ziegenprodukte erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Ziegenmilch, Ziegenkäse und Ziegenfleischwaren sind keine Massenprodukte und kommen meist von kleinen Bauernhöfen. Das Angebot richtet sich…
Mehr Lesen

Übersicht von Restaurants mit sächsischer Küche in Dresden + Test bester Sauerbraten

sächsisch bürgerliches Restaurant in Dresden

Restaurants, die regionale Spezialitäten aus der sächsischen Küche anbieten + Test bester Sauerbraten in Dresden, Meißen, Pirna und Umgebung Dilemma: Regionale Spezialitäten Wer kennt das nicht: Gäste sind zu Besuch, die fragen: „Wo kann ich denn in deiner Heimatstadt Spezialitäten…
Mehr Lesen

Übersicht der Wochenmärkte in Hamburg

Marktstand Dresden

Frische, regionale Produkte kaufen in Hamburg Aktuell gibt es ungefähr 77 städtische und private Wochenmärkte in Hamburg.  Wir haben sie in unsere Karte eingetragen. Wochenmärkte auf der schmeckt Hier- Karte anzeigen Die Größe der Märkte reicht von 4 bis 300…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Radeberger Brauereiausschank im Kaiserhof

Radeberger Zwickel Bier im Brauereiausschank Kaiserhof in Radeberg

Das einzige Restaurant der Welt*, das Radeberger Zwickelbier ausschenkt Nachdem ich bei einer Bierverkostung in der Radeberger Brauerei erstmals mit dem unfiltrierten Radeberger Zwickelbier in sehr angenehmen Erst-Kontakt kam, wurde ich neugierig auf die Örtlichkeit, in der man dieses Bier…
Mehr Lesen

Pulsnitzer Pfefferkuchenmarkt 2018

Gefüllte Pfefferkuchen in Pulsnitz auf dem Pfefferkuchenmarkt

Ein Kurzbesuch vor dem großen Ansturm auf die gefüllten und ungefüllten Pfefferkuchen- Spitzen Vom 2. bis 4. November 2018 ist in der Innenstadt von Pulsnitz (ca. 30 km nordöstlich von Dresden) kaum ein Durchkommen. Der zentrale Markt ist besetzt von…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Der gläserne Bauernhof Vogtland (Sachsen)

Gläserner Bauernhof Vogtland Sachsen lachende Strohpuppe

Ein Besuch im grünen Vogtland Natur, Mensch und Seele sind im Einklang auf dem Erlebnisbauernhof Inmitten der grünen, bewaldeten Hügel des zentralen sächsischen Vogtlandes, zwei Minuten von Markneukirchen entfernt liegt der Gläserne Bauernhof mit 2 Angelteichen, diversen Weiden samt tierischer…
Mehr Lesen

Angelparadies Siebenbrunn im Vogtland (Sachsen)

Forelle frisch aus dem Angelteich im Vogtland (Sachsen)

Frischer Fisch und Räucherfisch aus dem Angelteich in Markneukirchen Angeln im Grünen – Angelparadies Siebenbrunn Zwei Angelteiche mit zusätzlichem Frischfisch- und Räucherfischverkauf befinden sich auf dem Gelände des Gläsernen Bauernhofs in der Nähe von Markneukirchen. Umgeben von den grünen, bewaldeten…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Schlichting – Frisches Sauerkraut und Salzgurken aus Plauen (Sachsen)

frisches Sauerkraut von Schlichting Plauen Vogtland

Ein Besuch bei den Kohlköpfen auf dem Feld, dem Weißkohleinschnitt und bei den Milchsäurebakterien im Sauerkraut – Gärraum Geschichte der Sauerkraut- Manufaktur Schlichting Vogtländisches Sauerkraut gibt es seit 1882. Damals gründete der Kaufmann Edmund Schlichting die „Erste Vogtländische Sauerkohlfabrik, Gurkeneinlegerei,…
Mehr Lesen

Sonntäglicher Rundgang über das Herbst- und Weinfest Radebeul bei Dresden

Installation von Muriel Cornejo und César Olhagaray auf dem Weinfest Radebeul bei Dresden

Meißner und Radebeuler Wein + internationales Wandertheaterfestival Weingenießer und Fans des skurilen und phantasievollen Straßentheaters treffen sich in Altkötzschenbroda Seit nunmehr 23 Jahren gibt es das Wandertheaterfestival Ende September zusammen mit dem Weinfest im Radebeuler Ortsteil Kötzschenbroda (bei Dresden). Das…
Mehr Lesen

Anbieter für frisches, unpasteurisiertes Sauerkraut in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Weißkohl für die Sauerkrautproduktion

Übersicht von Gemüseverarbeitern / Bauernhöfen, die Weißkohl zu frischem Sauerkraut verarbeiten Was ist der Unterschied zwischen frischem und servierfertigen Sauerkraut? Milchsauer vergorenen Weißkohl, der nicht pasteurisiert wurde, bezeichnet man als frisches Sauerkraut.  Dessen Zutatenliste umfasst im natürlichsten Fall nur zwei Zutaten:…
Mehr Lesen