Wo kann man Ziegenmilch, Ziegenkäse, Ziegenfleisch, Ziegenwurst oder ein Ziegenfell kaufen? Übersicht / Liste der Ziegenhöfe und Käsereien Ziegenprodukte erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Ziegenmilch, Ziegenkäse und Ziegenfleischwaren sind keine Massenprodukte und kommen meist von kleinen Bauernhöfen. Das Angebot richtet sich… Mehr Lesen
Restaurants, die regionale Spezialitäten aus der sächsischen Küche anbieten + Test bester Sauerbraten in Dresden, Meißen, Pirna und Umgebung Dilemma: Regionale Spezialitäten Wer kennt das nicht: Gäste sind zu Besuch, die fragen: „Wo kann ich denn in deiner Heimatstadt Spezialitäten… Mehr Lesen
Frische, regionale Produkte kaufen in Hamburg Aktuell gibt es ungefähr 77 städtische und private Wochenmärkte in Hamburg. Wir haben sie in unsere Karte eingetragen. Wochenmärkte auf der schmeckt Hier- Karte anzeigen Die Größe der Märkte reicht von 4 bis 300… Mehr Lesen
Das einzige Restaurant der Welt*, das Radeberger Zwickelbier ausschenkt Nachdem ich bei einer Bierverkostung in der Radeberger Brauerei erstmals mit dem unfiltrierten Radeberger Zwickelbier in sehr angenehmen Erst-Kontakt kam, wurde ich neugierig auf die Örtlichkeit, in der man dieses Bier… Mehr Lesen
Ein Kurzbesuch vor dem großen Ansturm auf die gefüllten und ungefüllten Pfefferkuchen- Spitzen Vom 2. bis 4. November 2018 ist in der Innenstadt von Pulsnitz (ca. 30 km nordöstlich von Dresden) kaum ein Durchkommen. Der zentrale Markt ist besetzt von… Mehr Lesen
Ein Besuch im grünen Vogtland Natur, Mensch und Seele sind im Einklang auf dem Erlebnisbauernhof Inmitten der grünen, bewaldeten Hügel des zentralen sächsischen Vogtlandes, zwei Minuten von Markneukirchen entfernt liegt der Gläserne Bauernhof mit 2 Angelteichen, diversen Weiden samt tierischer… Mehr Lesen
Frischer Fisch und Räucherfisch aus dem Angelteich in Markneukirchen Angeln im Grünen – Angelparadies Siebenbrunn Zwei Angelteiche mit zusätzlichem Frischfisch- und Räucherfischverkauf befinden sich auf dem Gelände des Gläsernen Bauernhofs in der Nähe von Markneukirchen. Umgeben von den grünen, bewaldeten… Mehr Lesen
Ein Besuch bei den Kohlköpfen auf dem Feld, dem Weißkohleinschnitt und bei den Milchsäurebakterien im Sauerkraut – Gärraum Geschichte der Sauerkraut- Manufaktur Schlichting Vogtländisches Sauerkraut gibt es seit 1882. Damals gründete der Kaufmann Edmund Schlichting die „Erste Vogtländische Sauerkohlfabrik, Gurkeneinlegerei,… Mehr Lesen
Meißner und Radebeuler Wein + internationales Wandertheaterfestival Weingenießer und Fans des skurilen und phantasievollen Straßentheaters treffen sich in Altkötzschenbroda Seit nunmehr 23 Jahren gibt es das Wandertheaterfestival Ende September zusammen mit dem Weinfest im Radebeuler Ortsteil Kötzschenbroda (bei Dresden). Das… Mehr Lesen
Übersicht von Gemüseverarbeitern / Bauernhöfen, die Weißkohl zu frischem Sauerkraut verarbeiten Was ist der Unterschied zwischen frischem und servierfertigen Sauerkraut? Milchsauer vergorenen Weißkohl, der nicht pasteurisiert wurde, bezeichnet man als frisches Sauerkraut. Dessen Zutatenliste umfasst im natürlichsten Fall nur zwei Zutaten:… Mehr Lesen