Hamburg

Tests, Verkostungen, Vergleichstests, Vorstellung regionaler Produkte aus Hamburg

Regionale Produkte, Spezialitäten, Hersteller, Veredler sowie Verkostungen / Tests der besten Lebensmittel und Rezepte aus Hamburg.

Test: Das beste Franzbrötchen in Hamburg

Bestes Franzbrötchen in Hamburg auf einem Teller

Wer bäckt es: Das beste süß-zimtig-fettig-fluffige Hüftgold in Hamburg? Was ist das eigentlich: ein Franzbrötchen? Die Hansestadt Hamburg hat drei Wahrzeichen: den Michel, die Elbphilharmonie und die regionale Spezialität – das Franzbrötchen. Wobei nicht sicher ist, ob das Franzbrötchen nicht…
Mehr Lesen

Wildverkaufsstellen in Deutschland – Wildfleisch direkt vom Jäger kaufen

Wildbretverkauf Karten Icon
Wildfleisch- Verkaufsstellen in Deutschland: unser Karten Icon Übersicht der Wildbret- Verkaufsstellen aller deutschen Bundesländer Wildverkauf Baden-WürttembergWildverkauf BayernWildverkauf BerlinWildverkauf BrandenburgWildverkauf BremenWildverkauf HamburgWildverkauf HessenWildverkauf Mecklenburg-VorpommernWildverkauf NiedersachsenWildverkauf Nordrhein-WestfalenWildverkauf Rheinland-PfalzWildverkauf SaarlandWildverkauf SachsenWildverkauf Sachsen-AnhaltWildverkauf Schleswig-HolsteinWildverkauf Thüringen Wildbretverkauf in Forstämtern von Ländern und Gemeinden Die Forstverwaltungen...
Mehr Lesen

Übersicht Ziegenhöfe in Deutschland

Ziegen auf der Weide eines Ziegenhofes

Wo kann man Ziegenmilch, Ziegenkäse, Ziegenfleisch, Ziegenwurst oder ein Ziegenfell kaufen? Übersicht / Liste der Ziegenhöfe und Käsereien Ziegenprodukte erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Ziegenmilch, Ziegenkäse und Ziegenfleischwaren sind keine Massenprodukte und kommen meist von kleinen Bauernhöfen. Das Angebot richtet sich…
Mehr Lesen

Übersicht der Wochenmärkte in Hamburg

Marktstand Dresden

Frische, regionale Produkte kaufen in Hamburg Aktuell gibt es ungefähr 77 städtische und private Wochenmärkte in Hamburg.  Wir haben sie in unsere Karte eingetragen. Wochenmärkte auf der schmeckt Hier- Karte anzeigen Die Größe der Märkte reicht von 4 bis 300…
Mehr Lesen

Anbieter für frisches, unpasteurisiertes Sauerkraut in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Weißkohl für die Sauerkrautproduktion

Übersicht von Gemüseverarbeitern / Bauernhöfen, die Weißkohl zu frischem Sauerkraut verarbeiten Was ist der Unterschied zwischen frischem und servierfertigen Sauerkraut? Milchsauer vergorenen Weißkohl, der nicht pasteurisiert wurde, bezeichnet man als frisches Sauerkraut.  Dessen Zutatenliste umfasst im natürlichsten Fall nur zwei Zutaten:…
Mehr Lesen

Quo vadis Bäckerhandwerk?

Bäckerhandwerk, Tradition, Vertrauen, Natürlich, Brottüte

Gedanken und Wissenswertes zu Bäckerhandwerk, Backmischungen, Tiefkühl-Teiglingen, Zusatzstoffen und gesetzlichen Grundlagen Ausgangslage im Bäckerhandwerk Jeder kennt sie. Ständig ist in den Gazetten davon die Rede: die Veränderung der Bäckereilandschaft durch das Bäckersterben. Jeden Tag gibt in Deutschland ein kleiner handwerklich…
Mehr Lesen

Frische Milch vom Bauernhof (Rohmilch)

frische Milch im Milchglas

Frische Milch (Rohmilch) direkt und unbehandelt von der Kuh kaufen Hofläden und Milchtankstellen in Sachsen Diesmal gibt es hier (noch) keinen Test über leckere frische Milch, sondern nur eine Übersicht über die regionalen Anbieter von nicht abgekochter (pasteurisierter) Kuhmilch. Meist sind…
Mehr Lesen