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Regionale Produkte und Spezialitäten finden, kaufen, verkaufen, verkosten, testen, kennenlernen. Anbietern über die Schulter schauen.

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Wochenmärkte in Dresden und Ostsachsen [Update 2020, 2021]

Marktstand Dresden

Wochenmärkte sind wöchentliche regelmäßige Marktveranstaltungen, auf denen vorwiegend frische Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Fisch, Fleisch und Eier angeboten werden. Typisch sind auch der Verkauf von Blumen und anderen Zierpflanzen sowie mindestens ein Imbisswagen pro Markt. Ein Wochenmarkt ist…
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Kalte Bärlauchsauce mit Joghurt u. Schafskäse zu gerösteten Auberginen

Bärlauchsauce mit gerösteten Auberginen

Eine Bärlauch-scharfe und Joghurt-saure Sauce zu Gemüse oder gegrilltem Fleisch Heute gibt’s hier das wahrscheinlich nach „Kochendem Wasser“ einfachste Rezept der Welt: Junger Bärlauch mit säuerlichem, fetten griechischen Joghurt und bulgarischem Schafskäse – püriert zu einer super leckeren knoblauchig-säuerlich-frisch schmeckenden…
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Rotkraut – 4 Varianten von klassisch mit Apfel über Honig-Sonnenblume, Orange bis Nutella

4 Varianten Rotkraut: Orange-Mandel, Honig-Sonnenblume, Klassisch Apfel+Speck und Nutella-Haselnuss-Pflaume

Rotkraut selbst zuzubereiten ist einfach, aber muss es immer das gleiche Rezept sein? In der kalten Jahreszeit haben Kohl und Wurzelgemüse Hochsaison Beginnend mit der Martinsgans im November, dem Weihnachtsgeflügel, dem Karpfen Blau zu Silvester und als Beilage zu Wildbraten,…
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Rosa Winter-Schnüsch (sahniger Gemüseeintopf mit vielen Wintergemüsen)

bestes Rezept für rosa Winter-Schnüsch, der norddeutschen Milch-Gemüsesuppe

Ein bunter norddeutscher Milch-Gemüseeintopf in der rosafarbenen schmecktHier-Winterversion Was ist das „Schnüsch“ und woher kommt diese Gemüsesuppe? Wer Schnüsch erfunden hat, darüber streiten sich die Schleswiger (dort genannt Schnüüsch oder Snüsch) mit den Dänen (Snysk), den Syltern (Hüsk en Snüsk)…
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Erzgebirgischer Kartoffelkuchen [Update 2020: Familien-Rezept Original Erzgebirgisch-Dresdner Christstollen hinzugefügt]

Kartoffelkuchen Rezept aus dem Vogtland: Kuchen aus Stollenteig mit gekochten Kartoffeln

Noch leckerer als Stollen? In Sachsen und dort speziell im Erzgebirge wird um den Totensonntag herum (ca. 4-5 Wochen vor Weihnachten) Stollen und in einigen Haushalten auch erzgebirgischer Kartoffelkuchen gebacken. Zur Entstehungsgeschichte des Kartoffelkuchens gibt es folgenden Erklärungsversuch: Traditionell wird…
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Einfache Waldpilzsuppe mit Buttermilch

Schale selbst gemachte einfache Wald-Pilzsuppe mit Buttermilch und Zitrone

Säuerlich-milchig-cremige Waldpilzsuppe ohne Sahne, ohne Chi-Chi – vegetarisch Gebratene Pilze vs. Pilzsuppe Meine -wie sicher auch andere Eltern- hatten es nicht leicht mit mir.  Als Kind war ich von gebratenen, selbst gesammelten Waldpilzen so gar nicht zu begeistern. Was mir…
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Rezept Makkaroni-Kassler-Muffins

Gebackene Makkaroni-Kassler-Muffins als Fingerfood oder Vorspeise

Muffins einmal anders: Eine herzhaft-saftige, gebackene Nudel-Fleisch-Ei-Käse Variante In unserer Familie gibt es ein Rezept, bei dessen Erwähnung nicht nur Kinderaugen anfangen zu leuchten: Gebackene Makkaroni mit Kassler. Ich freute mich immer besonders auf die Rand- und Obenauflieger unter den…
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Kartoffeln direkt ab Bauernhof von der Agrar AG Ostrau bei Döbeln, Mittelsachsen

Kartoffeln direkt kaufen im Hofverkauf in Ostrau bei Döbeln, Sachsen

Regionale Kartoffeln aus der Lommatzscher Pflege zwischen Döbeln, Riesa, Meißen und Oschatz Die neue Ernte kommt auf den Tisch Nähert man sich Ende September Ostrau, begegnet einem sicher auf einem der Kartoffeläcker ein großes rotes Ungetüm, das eine Staubwolke hinter…
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Vorgestellt: Senfmühle und Essigmanufaktur „Essig Schneider“, Colmnitz bei Freiberg

Senfherstellung aus Senfkörnern in der Senfmühle und Essig-Manufaktur in Colnmitz bei Freiberg, Freital, Dresden in Sachsen

Eine Ideen-, Senf- und Essigmanufaktur aus dem sächsischen Erzgebirge Von der Abfüllung fremder Produkte zur eigenen Herstellung Das von Walter Schneider 1936 gegründete Unternehmen war seiner Zeit ganz offensichtlich voraus. Walter fuhr mit seinem Fahrrad über die Dörfer rund um…
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Test: Das beste Franzbrötchen in Hamburg

Bestes Franzbrötchen in Hamburg auf einem Teller

Wer bäckt es: Das beste süß-zimtig-fettig-fluffige Hüftgold in Hamburg? Was ist das eigentlich: ein Franzbrötchen? Die Hansestadt Hamburg hat drei Wahrzeichen: den Michel, die Elbphilharmonie und die regionale Spezialität – das Franzbrötchen. Wobei nicht sicher ist, ob das Franzbrötchen nicht…
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