Rezept Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, Schinken und Ingwer-Kick

Rezept Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, Schinken und Ingwer, überbacken mit Käse

Alles drin: Einfacher, saftiger Rosenkohlauflauf für die vormals kalte Jahreszeit Rosenkohl – ein Wintergemüse für jeden Geschmack? Fans von Rosenkohl lassen sich grob in drei Gruppen einteilen: Hardcore-Fans, Ab-und-zu-Esser und Rosenkohl-Tolerierende.  Der Koch steht nun regelmäßig vor der Herausforderung, den…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren

frisch geräucherte Knacker vom Fleischer aus Dürrröhrdorf, bei Dresden, Sachsen

107 Jahre Leckeres von Schwein, Rind, Geflügel aus Dürrröhrsdorf und kein Ende in Sicht Von der kleinen Dorf- Fleischerei zum mittelständischen Unternehmen Offenbar scheinen es die Leute zwischen Dresden und der Sächsischen Schweiz drauf zu haben: Das Herstellen und Verkaufen…
Mehr Lesen

Rezept für gefüllte Jalapeño Chili im Speckmantel

Rezept gefüllte Jalapeno Chili mit Frischkäse und Frühstücksspeck (Bacon)

Jalapeño Chili Herkunft, Eigenschaften Die Jalapeño [xalaˈpeɲo] ist eine kleine bis mittelgroße, mäßig scharfe Paprikasorte, die nach der mexikanischen Stadt Xalapa (früher Jalapa) benannt ist. Während die Jalapeño Pflanzen bei Pflanzkastenanbau in Deutschland nur 65 cm hoch werden, sind sie in…
Mehr Lesen

(M)ein bestes klassisches Bauernfrühstück- Rezept ohne Chichi [+ Käse- Variante]

Bauernfrühstück auf einem Teller

Rezept- Zutaten- Versuche für das beste Bauernfrühstück Bauernfrühstück: Eine einfache Speise – auch einfach herzustellen? Dass ich traditionelle Speisen mit regionalen und saisonalen Zutaten liebe, ist wahrscheinlich schon aus den bisher veröffentlichten Rezepten ersichtlich. Gerade bei „einfachen“ 5-Zutaten-Gerichten kommt es…
Mehr Lesen