Rezept Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, Schinken und Ingwer-Kick

Rezept Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, Schinken und Ingwer, überbacken mit Käse

Alles drin: Einfacher, saftiger Rosenkohlauflauf für die vormals kalte Jahreszeit Rosenkohl – ein Wintergemüse für jeden Geschmack? Fans von Rosenkohl lassen sich grob in drei Gruppen einteilen: Hardcore-Fans, Ab-und-zu-Esser und Rosenkohl-Tolerierende.  Der Koch steht nun regelmäßig vor der Herausforderung, den…
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Rezept für kräftigen Wildschwein- Kesselgulasch

Teller mit Wildschweinkesselgulasch

Teller mit selbst gemachtem, super leckerem Wildschwein- Kesselgulasch Wildschwein, Lagerfeuer + großer Kessel = Wildschweinkesselgulasch Hier ein Rezept für die kühlere Jahreszeit, die Zeit der Jagd und des Schlachtens. Von einem ungarischen Kesselgulasch unterscheidet sich dieser Wildgulasch durch eine Würzung,…
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Rezept Schmortomaten mit gebratenen Butterkartoffeln

Schmortomaten mit Butterkartoffeln

Super einfach, schnell und äußerst lecker: Schmortomaten mit knusprigen Butterkartoffeln Ode an die sonnengereifte Freiland- Gartentomate Wenn Mitte bis Ende August die Kleingärtner mit den dann massenhaft reifenden Tomaten nicht mehr wissen wohin, kommt hier eine äußerst leckere und zudem…
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Einfacher Pellkartoffelsalat mit Dill

Rezept skandinavischer Pellkartoffelsalat mit Dill 200px

Skandinavischer Salat zu Graved Lachs Pellkaroffeln und Dill Dieser Salat (Schwedisch: dillpotatis, Norwegisch: Poteter med dill) wird in Skandinavien häufig zu Graved Lachs oder zu „Inkokt lax“ serviert. Letztere Lachs-Zubereitung funktioniert so: Lachsfiletstücke werden in ein flaches Gefäß mit hohem Rand…
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Original- Rezept Oberlausitzer Teichlmauke

Teichlmauke – das Nationalgericht der Oberlausitz In der östlichsten Ecke Deutschlands, im sächsischen Dreiländereck zu Polen im Osten und Tschechien im Süden liegt die Oberlausitz. Sie ist bekannt für das rollende „R“, grüne Hügel, bunte, sorbische Trachten, Umgebindehäuser und eine…
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Zubereitung perfekter Bratkartoffeln

perfekte Bratkartoffeln mit Zwiebeln braten

Auf Anregung eines Lesers des Bauernfrühstücks-Beitrages hier ein paar Tipps und Tricks, wie Sie schön knusprige Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln vom Vortag hinbekommen. Wie so oft hilft eine Internetrecherche bei den einfachen Dingen des Lebens nicht geschmacklich zufriedenstellend weiter… Da muss…
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(M)ein bestes klassisches Bauernfrühstück- Rezept ohne Chichi [+ Käse- Variante]

Bauernfrühstück auf einem Teller

Rezept- Zutaten- Versuche für das beste Bauernfrühstück Bauernfrühstück: Eine einfache Speise – auch einfach herzustellen? Dass ich traditionelle Speisen mit regionalen und saisonalen Zutaten liebe, ist wahrscheinlich schon aus den bisher veröffentlichten Rezepten ersichtlich. Gerade bei „einfachen“ 5-Zutaten-Gerichten kommt es…
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Sächsische Quarkkeulchen – auf der Suche nach dem besten Rezept

sächsische Quarkkeulchen Rezeptvergleich

Ein vollkommen subjektiver Vergleich verschiedener Quarkkeulchen Rezepte, um die beste kleine Quarkkugel zu braten Sächsische Quarkkeulchen meint jeder zu kennen, einige bilden sich gar ein, sie könnten sie zubereiten. Jedes sächsische Restaurant, das etwas auf sich hält, bietet sie an,…
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Erzgebirgischer Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen Rezept aus dem Vogtland: Kuchen aus Stollenteig mit gekochten Kartoffeln

Noch leckerer als Stollen? In Sachsen und dort speziell im Erzgebirge wird um den Totensonntag herum (ca. 4-5 Wochen vor Weihnachten) Stollen und in einigen Haushalten auch erzgebirgischer Kartoffelkuchen gebacken. Zur Entstehungsgeschichte des Kartoffelkuchens gibt es folgenden Erklärungsversuch: Traditionell wird…
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„Schneller“ – ein einfaches, leckeres Rezept in der Gurken-/Kartoffelsaison

Schneller: Gurken Kümmel Kartoffeln Rezept aus dem Vogtland

Kartoffeln, Gurken, Kümmel und Speck – wenn das nicht einfach ist… Im Kleingarten kommt meist alles auf einmal: tonnenweise Gurken, Kartoffeln, Bohnen und meterlange Zucchini. Was macht man damit? Einkochen, einfrieren, verschenken oder im Bekanntenkreis nach Rezepten fragen? Soweit die…
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