Veganisierung eines ukrainischen Fleischgerichts: Die Soljanka Als Allesfresser, der mehr auf Geschmack, als auf moralische Dogmen achtet, war ich zunächst etwas skeptisch: Kann das funktionieren? Ein Eintopfgericht, das zum Großteil aus Fleisch mit etwas Gemüseergänzung besteht – ganz ohne Fleisch?… Mehr Lesen
Eine Bärlauch-scharfe und Joghurt-saure Sauce zu Gemüse oder gegrilltem Fleisch Heute gibt’s hier das wahrscheinlich nach „Kochendem Wasser“ einfachste Rezept der Welt: Junger Bärlauch mit säuerlichem, fetten griechischen Joghurt und bulgarischem Schafskäse – püriert zu einer super leckeren knoblauchig-säuerlich-frisch schmeckenden… Mehr Lesen
Rezept für eine leckere, beerig-fruchtig-salzig-bitter-spritzige Vorspeise in der Erdbeersaison Gefüllte Erdbeeren – ein Fingerfood, das Rekorde beim Verschwinden vom Teller bricht Es geistern so einige Rezepte durch die Küchen der Welt, die Spargel, Erdbeeren, Parmesan und teilweise sogar Rucola kombinieren…. Mehr Lesen
Frühlings-Rezept: Grüner Spargel roh gebraten mit saftigem Bärlauchrisotto Heute gibt’s hier ein einfaches, schnell zubereitetes Gericht, das nur für eine kurze Zeit im Jahr aus frischen Zutaten bereitet werden kann. Denn die Zeit, in der es grünen Spargel und gleichzeitig… Mehr Lesen
Wenn der Ziegenfrischkäse ein frühlingshaftes Band zwischen frischem Lachs und Bärlauch knüpft Ein deutsch-italienisches Backwerk, das ohne Fisch fast noch besser schmeckt Die ersten Bärlauchblätter blinzeln in die Frühlingssonne und ich überlegte mir – nachdem es bereits zweimal grobes Bärlauchpesto… Mehr Lesen
Großer Auftritt für frisch geernteten Mais: Mexikanischer Reissalat Einfaches Rezept für einen süßlich-säuerlich-pikanten und sommerlich leichten Reissalat Warnung: Wer Mais bisher nur aus der Dose oder in Form von gekochten und gegrillten Kolben kannte, für den wird dieser Salat vielleicht… Mehr Lesen
Knackig frischer Glasnudelsalat mit vielen asiatischen Kräutern und gerösteten Erdnüssen Alles andere als regional oder traditionell sächsisch kommt der heutige Rezeptvorschlag daher. Aber er passt super zu 30° im Schatten, enthält typisch asiatische salzig-sauer-scharf-frische Aromen und ist schnell zubereitet. Einen… Mehr Lesen
Obst, Beeren, Kirschen, Äpfel, Blumen und diverse Sorten frischen Freiland- Gemüses direkt vom Bauernhof in Dresden- Hosterwitz (zwischen Loschwitz und Pillnitz) Schon die Köche von August dem Starken besorgten sich vielleicht hier ihre Erdbeeren und Äpfel… Erdbeeranbau am rechten Elbufer… Mehr Lesen
Das BESTE! Grobes, geschmacksintensives Bärlauchpesto Bärlauch-Saison-Start Es ist wieder soweit: So ziemlich das erste, was die Natur an Essbarem im Frühjahr bietet – Bärlauch- aus dem eigenen Garten liegt auf dem Küchentisch und harrt der Dinge die da kommen. Die… Mehr Lesen
Skandinavischer Salat zu Graved Lachs Pellkaroffeln und Dill Dieser Salat (Schwedisch: dillpotatis, Norwegisch: Poteter med dill) wird in Skandinavien häufig zu Graved Lachs oder zu „Inkokt lax“ serviert. Letztere Lachs-Zubereitung funktioniert so: Lachsfiletstücke werden in ein flaches Gefäß mit hohem Rand… Mehr Lesen
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