Bärlauchrisotto mit roh gebratenem, grünen Spargel

Rezept für saftiges Bärlauchrisotto mit grünem Spargel

Frühlings-Rezept: Grüner Spargel roh gebraten mit saftigem Bärlauchrisotto Heute gibt’s hier ein einfaches, schnell zubereitetes Gericht, das nur für eine kurze Zeit im Jahr aus frischen Zutaten bereitet werden kann. Denn die Zeit, in der es grünen Spargel und gleichzeitig…
Mehr Lesen

Rezept Bärlauch- Lachs- Ziegenfrischkäse Pizza

eine Bärlauch Lachs Ziegenkäse Pizza direkt aus dem Ofen mit Weißwein

Wenn der Ziegenfrischkäse ein frühlingshaftes Band zwischen frischem Lachs und Bärlauch knüpft Ein deutsch-italienisches Backwerk, das ohne Fisch fast noch besser schmeckt Die ersten Bärlauchblätter blinzeln in die Frühlingssonne und ich überlegte mir – nachdem es bereits zweimal grobes Bärlauchpesto…
Mehr Lesen

Rezept Mexikanischer Reissalat

Mexikanischer Reissalat mit Mais, Bohnen, Avocado, Limette, Koriander, Minze

Großer Auftritt für frisch geernteten Mais: Mexikanischer Reissalat Einfaches Rezept für einen süßlich-säuerlich-pikanten und sommerlich leichten Reissalat Warnung: Wer Mais bisher nur aus der Dose oder in Form von gekochten und gegrillten Kolben kannte, für den wird dieser Salat vielleicht…
Mehr Lesen

Rezept Vietnamesischer Glasnudelsalat

Schüssel mit Vietnamesischem Glasnudelsalat mit frischen Kräutern und Erdnüssen

Knackig frischer Glasnudelsalat mit vielen asiatischen Kräutern und gerösteten Erdnüssen Alles andere als regional oder traditionell sächsisch kommt der heutige Rezeptvorschlag daher.  Aber er passt super zu 30° im Schatten, enthält typisch asiatische salzig-sauer-scharf-frische Aromen und ist schnell zubereitet. Einen…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Hofladen des Obstbau Rüdiger in Dresden

Hofladen Obstbau Rüdiger in Dresden Pillnitz

Obst, Beeren, Kirschen, Äpfel, Blumen und diverse Sorten frischen Freiland- Gemüses direkt vom Bauernhof in Dresden- Hosterwitz (zwischen Loschwitz und Pillnitz) Schon die Köche von August dem Starken besorgten sich vielleicht hier ihre Erdbeeren und Äpfel… Erdbeeranbau am rechten Elbufer…
Mehr Lesen

Rezept für grobes Bärlauchpesto – nach schmeckt Hier-Art

Teller mit grobem, sehr leckerem Bärlauchpesto

Das BESTE! Grobes, geschmacksintensives Bärlauchpesto Bärlauch-Saison-Start Es ist wieder soweit: So ziemlich das erste, was die Natur an Essbarem im Frühjahr bietet – Bärlauch- aus dem eigenen Garten liegt auf dem Küchentisch und harrt der Dinge die da kommen. Die…
Mehr Lesen

Einfacher Pellkartoffelsalat mit Dill

Rezept skandinavischer Pellkartoffelsalat mit Dill 200px

Skandinavischer Salat zu Graved Lachs Pellkaroffeln und Dill Dieser Salat (Schwedisch: dillpotatis, Norwegisch: Poteter med dill) wird in Skandinavien häufig zu Graved Lachs oder zu „Inkokt lax“ serviert. Letztere Lachs-Zubereitung funktioniert so: Lachsfiletstücke werden in ein flaches Gefäß mit hohem Rand…
Mehr Lesen

Die Bärlauch Saison hat begonnen und es gibt etwas Neues: Bärlauch Sushi

Bärlauch Sushi Rezept

Nicht immer nur Bärlauchpesto, Salate oder Suppe, das ist doch langweilig… An diesem Kraut scheiden sich die Geister: Die einen hassen es, wegen seines intensiven Aromas – die Anderen lieben es aus dem gleichen Grund. Dann gibt es diejenigen, die…
Mehr Lesen

Gebacken: Schafskäse, Tomate, Ei = Sirene po schopski

Gebackener Schafskäse mit Tomate und Ei

Einige gute, saisonale Zutaten und 3 Minuten Vorbereitung: schon steht ein lecker dampfendes Tomaten-Schafskäse-Ei Töpfchen auf dem Tisch. Bei 37°C im Hochsommer, in der Hochzeit der Tomatenschwämme, der Reife der besten Schafskäse – Chargen aus Bulgarien und dem gleichzeitigen Streben…
Mehr Lesen