Wurzelgemüse, Knollen, Triebe

Gebratene Hühnerleber mit Möhre, Feldsalat und Nudeln

Hühnerleber mit Möhre, Feldsalat und Nudeln

Würzig-säuerlich gebratene Hühnerleber mit Möhre und frischen Feldsalat-Bandnudeln Ein Lieblingsgericht mit Hühnerleber und fruchtigem, frischen Kontrapunkt Unverständlicherweise verwenden nur noch Wenige Hühnerleber, obwohl diese mit zum Leckersten des Huhns zählt. Hier in einer Variante mit Sojasauce und Balsamicoessig abgelöscht, was…
Mehr Lesen

Deutsch-Bulgarische Freundschaft: der legendäre Schopskasalat [+ Schopskasalat-Sticks + Update 2022]

Rezept Schopska Salat

Rezept Bulgarischer Schopska-Salat Annäherung an einen gespeicherten Geschmack der Kindheit In der gerade laufenden Gurken- und Tomatenschwemme kommen einige Urlauber (auch ich ehemals als Kind) braungebrannt aus dem Gebiet um das Schwarze Meer zurück, berichten begeistert von einem genial einfachen,…
Mehr Lesen

Vegane Soljanka mit Dill

vegane Soljanka mit Dill

Veganisierung eines ukrainischen Fleischgerichts: Die Soljanka Als Allesfresser, der mehr auf Geschmack, als auf moralische Dogmen achtet, war ich zunächst etwas skeptisch: Kann das funktionieren? Ein Eintopfgericht, das zum Großteil aus Fleisch mit etwas Gemüseergänzung besteht – ganz ohne Fleisch?…
Mehr Lesen

Rote Bete – Kartoffel – Bällchen mit Parmesanfüllung

Backblech mit gebackenen Rote Bete - Kartoffel - Bällchen, gefüllt mit Parmesan-Creme

Wurzelgemüse der Saison gebacken oder gebraten als Vorspeise, Fingerfood oder Snack für die Herbstwanderung Meine Rote Bete – Kartoffel – Bällchen: Vegan oder vegetarisch, mit Meerrettich-Kick im Abgang, pur oder mit Parmesan-Füllung Bei Gruppenaktivitäten an der frischen Luft wird häufig…
Mehr Lesen

Rosa Winter-Schnüsch (sahniger Gemüseeintopf mit vielen Wintergemüsen)

bestes Rezept für rosa Winter-Schnüsch, der norddeutschen Milch-Gemüsesuppe

Ein bunter norddeutscher Milch-Gemüseeintopf in der rosafarbenen schmecktHier-Winterversion Was ist das „Schnüsch“ und woher kommt diese Gemüsesuppe? Wer Schnüsch erfunden hat, darüber streiten sich die Schleswiger (dort genannt Schnüüsch oder Snüsch) mit den Dänen (Snysk), den Syltern (Hüsk en Snüsk)…
Mehr Lesen

Rezept Original Sächsischer Thunfischtopf

Teller Sächsischer Thunfischtopf mit Gemüse und frischem Wels auf dem sommerlichen Tisch

Fischeintopf mit viel Gemüse – inspiriert vom baskischen Marmikato Thunfischtopf Typisch sächsischer Thunfisch Als regionale Spezialität ist er in Sachsen das ganze Jahr über erhältlich. Für ihn muss kein Fischer aufs Meer fahren oder in einer Zuchtfarm in Vietnam seine…
Mehr Lesen

Erdbeeren gefüllt mit grünem Spargel, Parmesan und einer Krone aus Rucola

Teller mit gefüllten Erdbeeren mit Rucola, Parmesan und Spargel als Fingerfood

Rezept für eine leckere, beerig-fruchtig-salzig-bitter-spritzige Vorspeise in der Erdbeersaison Gefüllte Erdbeeren – ein Fingerfood, das Rekorde beim Verschwinden vom Teller bricht Es geistern so einige Rezepte durch die Küchen der Welt, die Spargel, Erdbeeren, Parmesan und teilweise sogar Rucola kombinieren….
Mehr Lesen

Bärlauchrisotto mit roh gebratenem, grünen Spargel

Rezept für saftiges Bärlauchrisotto mit grünem Spargel

Frühlings-Rezept: Grüner Spargel roh gebraten mit saftigem Bärlauchrisotto Heute gibt’s hier ein einfaches, schnell zubereitetes Gericht, das nur für eine kurze Zeit im Jahr aus frischen Zutaten bereitet werden kann. Denn die Zeit, in der es grünen Spargel und gleichzeitig…
Mehr Lesen

Rezept für kräftigen Wildschwein- Kesselgulasch

Teller mit Wildschweinkesselgulasch

Teller mit selbst gemachtem, super leckerem Wildschwein- Kesselgulasch Wildschwein, Lagerfeuer + großer Kessel = Wildschweinkesselgulasch Hier ein Rezept für die kühlere Jahreszeit, die Zeit der Jagd und des Schlachtens. Von einem ungarischen Kesselgulasch unterscheidet sich dieser Wildgulasch durch eine Würzung,…
Mehr Lesen

Barszcz – Rezept der Rote Bete Suppe aus Polen

Teller mit polnischem Baszcz (Rote Beete Suppe mit Pilz-gefüllten Teigtaschen)

Barszcz czerwony – ein polnisches Nationalgericht Die Essenz der Roten Bete: lecker – nicht nur zu Weihnachten Barszcz ist ein traditionelles polnisches Gericht aus roten Rüben, das vor allem zu Weihnachten als fleischlose Fastenspeise auf den Tisch kommt. Es gibt…
Mehr Lesen