Rezept Bulgarischer Schopska-Salat Annäherung an einen gespeicherten Geschmack der Kindheit In der gerade laufenden Gurken- und Tomatenschwemme kommen einige Urlauber (auch ich ehemals als Kind) braungebrannt aus dem Gebiet um das Schwarze Meer zurück, berichten begeistert von einem genial einfachen,… Mehr Lesen
Wurzelgemüse der Saison gebacken oder gebraten als Vorspeise, Fingerfood oder Snack für die Herbstwanderung Meine Rote Bete – Kartoffel – Bällchen: Vegan oder vegetarisch, mit Meerrettich-Kick im Abgang, pur oder mit Parmesan-Füllung Bei Gruppenaktivitäten an der frischen Luft wird häufig… Mehr Lesen
Frühstücks-, Brunch- und Mittagessensersatz mit Käse und anderen regionalen Spezialitäten Der Sächsische Käse- und Spezialitätenmarkt Seit einigen Jahren findet auf den Wiesen und in den Höfen des Klosterparks Altzella bei Nossen (ca. 37 km westlich von Dresden) ein Markt statt,… Mehr Lesen
Frische Milch, Käse, Kartoffeln und Eier direkt vom Bauernhof Bio-Lebensmittel von Familie Oese aus Seifersdorf schon seit 1832? Na gut, ganz so lange gibt es die Gäa-zertifizierten Bio-Produkte vom Oesehof noch nicht. 😉 Aber die Familie Oese, die diese heute… Mehr Lesen
Eine Bärlauch-scharfe und Joghurt-saure Sauce zu Gemüse oder gegrilltem Fleisch Heute gibt’s hier das wahrscheinlich nach „Kochendem Wasser“ einfachste Rezept der Welt: Junger Bärlauch mit säuerlichem, fetten griechischen Joghurt und bulgarischem Schafskäse – püriert zu einer super leckeren knoblauchig-säuerlich-frisch schmeckenden… Mehr Lesen
Muffins einmal anders: Eine herzhaft-saftige, gebackene Nudel-Fleisch-Ei-Käse Variante In unserer Familie gibt es ein Rezept, bei dessen Erwähnung nicht nur Kinderaugen anfangen zu leuchten: Gebackene Makkaroni mit Kassler. Ich freute mich immer besonders auf die Rand- und Obenauflieger unter den… Mehr Lesen
Fischeintopf mit viel Gemüse – inspiriert vom baskischen Marmikato Thunfischtopf Typisch sächsischer Thunfisch Als regionale Spezialität ist er in Sachsen das ganze Jahr über erhältlich. Für ihn muss kein Fischer aufs Meer fahren oder in einer Zuchtfarm in Vietnam seine… Mehr Lesen
Wo kann man Ziegenmilch, Ziegenkäse, Ziegenfleisch, Ziegenwurst oder ein Ziegenfell kaufen? Übersicht / Liste der Ziegenhöfe und Käsereien Ziegenprodukte erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Ziegenmilch, Ziegenkäse und Ziegenfleischwaren sind keine Massenprodukte und kommen meist von kleinen Bauernhöfen. Das Angebot richtet sich… Mehr Lesen
Ziegenhof Wokurka in Zethau In Mittelsachsen, ca. 15 km südlich von Freiberg liegt im Vor-Erzgebirge das beschauliche Örtchen Zethau. Unter den 803 Einwohnern gibt es eine Ziegenliebhaberin, die mit viel Herzblut ihre Ziegen betreut, sie täglich melkt und leckeren Ziegenkäse… Mehr Lesen
Einige gute, saisonale Zutaten und 3 Minuten Vorbereitung: schon steht ein lecker dampfendes Tomaten-Schafskäse-Ei Töpfchen auf dem Tisch. Bei 37°C im Hochsommer, in der Hochzeit der Tomatenschwämme, der Reife der besten Schafskäse – Chargen aus Bulgarien und dem gleichzeitigen Streben… Mehr Lesen
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