Rezepte

Sammlung von saisonalen und für die Region typischen Lieblingsrezepten

Gebacken: Schafskäse, Tomate, Ei = Sirene po schopski [Anmerkung 2023]

Gebackener Schafskäse mit Tomate und Ei

Einige gute, saisonale Zutaten und 3 Minuten Vorbereitung: schon steht ein lecker dampfendes Tomaten-Schafskäse-Ei Töpfchen auf dem Tisch. Bei 37°C im Hochsommer, in der Hochzeit der Tomatenschwämme, der Reife der besten Schafskäse – Chargen aus Bulgarien und dem gleichzeitigen Streben…
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Gebratene Hühnerleber mit Möhre, Feldsalat und Nudeln

Hühnerleber mit Möhre, Feldsalat und Nudeln

Würzig-säuerlich gebratene Hühnerleber mit Möhre und frischen Feldsalat-Bandnudeln Ein Lieblingsgericht mit Hühnerleber und fruchtigem, frischen Kontrapunkt Unverständlicherweise verwenden nur noch Wenige Hühnerleber, obwohl diese mit zum Leckersten des Huhns zählt. Hier in einer Variante mit Sojasauce und Balsamicoessig abgelöscht, was…
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Deutsch-Bulgarische Freundschaft: der legendäre Schopskasalat [+ Schopskasalat-Sticks + Update 2022]

Rezept Schopska Salat

Rezept Bulgarischer Schopska-Salat Annäherung an einen gespeicherten Geschmack der Kindheit In der gerade laufenden Gurken- und Tomatenschwemme kommen einige Urlauber (auch ich ehemals als Kind) braungebrannt aus dem Gebiet um das Schwarze Meer zurück, berichten begeistert von einem genial einfachen,…
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Vegane Soljanka mit Dill

vegane Soljanka mit Dill

Veganisierung eines ukrainischen Fleischgerichts: Die Soljanka Als Allesfresser, der mehr auf Geschmack, als auf moralische Dogmen achtet, war ich zunächst etwas skeptisch: Kann das funktionieren? Ein Eintopfgericht, das zum Großteil aus Fleisch mit etwas Gemüseergänzung besteht – ganz ohne Fleisch?…
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Rote Bete – Kartoffel – Bällchen mit Parmesanfüllung

Backblech mit gebackenen Rote Bete - Kartoffel - Bällchen, gefüllt mit Parmesan-Creme

Wurzelgemüse der Saison gebacken oder gebraten als Vorspeise, Fingerfood oder Snack für die Herbstwanderung Meine Rote Bete – Kartoffel – Bällchen: Vegan oder vegetarisch, mit Meerrettich-Kick im Abgang, pur oder mit Parmesan-Füllung Bei Gruppenaktivitäten an der frischen Luft wird häufig…
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Rezept: Einfacher und schneller Waldpilz-Nudel-Topf

Teller mit sehr einfach und schnell zu kochendem Waldpilz-Nudel-Eintopf

Ein sehr einfaches und äußerst leckeres Pilzgericht für das ganze Jahr Für alle, deren Vorräte an getrockneten Pilzen für die nächsten 10 Jahre reichen, denen gebratene Pilze mit Kartoffelbrei oder Nudeln zu den Ohren herauskommen und die auch eine Pilzcremesuppe…
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Kalte Bärlauchsauce mit Joghurt u. Schafskäse zu gerösteten Auberginen

Bärlauchsauce mit gerösteten Auberginen

Eine Bärlauch-scharfe und Joghurt-saure Sauce zu Gemüse oder gegrilltem Fleisch Heute gibt’s hier das wahrscheinlich nach „Kochendem Wasser“ einfachste Rezept der Welt: Junger Bärlauch mit säuerlichem, fetten griechischen Joghurt und bulgarischem Schafskäse – püriert zu einer super leckeren knoblauchig-säuerlich-frisch schmeckenden…
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Rotkraut – 4 Varianten von klassisch mit Apfel über Honig-Sonnenblume, Orange bis Nutella

4 Varianten Rotkraut: Orange-Mandel, Honig-Sonnenblume, Klassisch Apfel+Speck und Nutella-Haselnuss-Pflaume

Rotkraut selbst zuzubereiten ist einfach, aber muss es immer das gleiche Rezept sein? In der kalten Jahreszeit haben Kohl und Wurzelgemüse Hochsaison Beginnend mit der Martinsgans im November, dem Weihnachtsgeflügel, dem Karpfen Blau zu Silvester und als Beilage zu Wildbraten,…
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Rosa Winter-Schnüsch (sahniger Gemüseeintopf mit vielen Wintergemüsen)

bestes Rezept für rosa Winter-Schnüsch, der norddeutschen Milch-Gemüsesuppe

Ein bunter norddeutscher Milch-Gemüseeintopf in der rosafarbenen schmecktHier-Winterversion Was ist das „Schnüsch“ und woher kommt diese Gemüsesuppe? Wer Schnüsch erfunden hat, darüber streiten sich die Schleswiger (dort genannt Schnüüsch oder Snüsch) mit den Dänen (Snysk), den Syltern (Hüsk en Snüsk)…
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Erzgebirgischer Kartoffelkuchen [Update 2020: Familien-Rezept Original Erzgebirgisch-Dresdner Christstollen hinzugefügt]

Kartoffelkuchen Rezept aus dem Vogtland: Kuchen aus Stollenteig mit gekochten Kartoffeln

Noch leckerer als Stollen? In Sachsen und dort speziell im Erzgebirge wird um den Totensonntag herum (ca. 4-5 Wochen vor Weihnachten) Stollen und in einigen Haushalten auch erzgebirgischer Kartoffelkuchen gebacken. Zur Entstehungsgeschichte des Kartoffelkuchens gibt es folgenden Erklärungsversuch: Traditionell wird…
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