Handwerk

Vorgestellt: Hausbrauerei Laubegast, Dresden

Bier und selbst gebraute Fassbrause/Limonade der Privatbrauerei Hausbrauerei Dresden Laubegast

Hausbrauerei Laubegast – Bier von der „Insel“ Handgemachtes Bier aus dem Dresdner Osten Mit dem Gedanken, ein eigenes Laubegaster Bier zu brauen, ging der Bassist und leidenschaftliche Kneiper Thomas Böhme Anfang der 2000-er Jahre schon länger schwanger. Überschwänglich erzählte er…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Frische, edle Shiitake von Integra, Hoyerswerda (Lausitz, Sachsen)

Bio-Shii-Take frisch vom Pilzhof kurz vor der Ernte

Gesunde Shii-Take, Kräuterseitlinge und Buchenpilze in BIO-Qualität aus der Region Wenn der Wald nichts hergibt oder Champis zu „geschmackneutral“ sind… … dann wäre es doch das Einfachste, regionale Edelpilze im Supermarkt, dem BIO-Laden oder gleich am Produktionsort im Hofladen zu…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Getreide- Mühle Miltitz (30 km westl. von Dresden)

regionales Bio Dinkelmehl der Mühle bei Dresden

Mehl mit Charakter aus dem Triebischtal über Meißen (Sachsen) Bio Weizen-, Roggen- und Dinkelprodukte – traditionell, handwerklich mit Wasserkraft hergestellt Das Wasser der Triebisch hat offenbar eine enorme Kraft, trieb es doch zusammen mit der kleinen Triebisch auf seinem 37…
Mehr Lesen