Handwerk
Im Test: Große / Doppelte Brötchen von 106 Dresdner Bäckern
Die besten Bäcker-Semmeln in Dresden und Umgebung Warum machen wir das? Hat Ihr Bäcker um die Ecke seine ehemals leckeren...
Besucht: Sächsischer Käsemarkt im Klosterpark Altzella
Frühstücks-, Brunch- und Mittagessensersatz mit Käse und anderen regionalen Spezialitäten Der Sächsische Käse- und Spezialitätenmarkt Seit einigen Jahren findet auf...
Kartoffeln direkt ab Bauernhof von der Agrar AG Ostrau bei Döbeln, Mittelsachsen
Regionale Kartoffeln aus der Lommatzscher Pflege zwischen Döbeln, Riesa, Meißen und Oschatz Die neue Ernte kommt auf den Tisch Nähert...
Vorgestellt: Senfmühle und Essigmanufaktur „Essig Schneider“, Colmnitz bei Freiberg
Eine Ideen-, Senf- und Essigmanufaktur aus dem sächsischen Erzgebirge Von der Abfüllung fremder Produkte zur eigenen Herstellung Das von Walter...
Vorgestellt: Hausbrauerei Laubegast, Dresden
Hausbrauerei Laubegast – Bier von der „Insel“ Handgemachtes Bier aus dem Dresdner Osten Mit dem Gedanken, ein eigenes Laubegaster Bier...
Vorgestellt: Frische, edle Shiitake von Integra, Hoyerswerda (Lausitz, Sachsen)
Gesunde Shii-Take, Kräuterseitlinge und Buchenpilze in BIO-Qualität aus der Region Wenn der Wald nichts hergibt oder Champis zu „geschmackneutral“ sind…...
Vorgestellt: Getreide- Mühle Miltitz (30 km westl. von Dresden)
Mehl mit Charakter aus dem Triebischtal über Meißen (Sachsen) Bio Weizen-, Roggen- und Dinkelprodukte – traditionell, handwerklich mit Wasserkraft hergestellt...