Sahnehäubchen
10. November 2018
02 Görlitz, Bundesland, Deutschland, Kartoffeln, Oberlausitz, Oberlausitz Rezepte, PLZ, Region PLZ 0, Regional, Rezepte, Rindfleisch, Sachsen, Sauerkraut, frisch (unpasteurisiert)
Abernmauke, Deichlmauke, Lieblingsrezept, regionale Spezialität, Rinderbrühe, schmeckt, traditionell
Teichlmauke – das Nationalgericht der Oberlausitz In der östlichsten Ecke Deutschlands, im sächsischen Dreiländereck zu Polen im Osten und Tschechien im Süden liegt die Oberlausitz. Sie ist bekannt für das rollende „R“, grüne Hügel, bunte, sorbische Trachten, Umgebindehäuser und eine…
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schmeckt Hier Redaktion
10. Oktober 2018
08 Zwickau, Brühgurken, Bundesland, Deutschland, Direkt beim Erzeuger, Gemüse verarbeitet, unpasteurisiert, Gemüse, Kartoffeln, Nüsse, Hülsenfrüchte, Gemüsekonserven, servierfertiges Gemüse, Gemüseverarbeiter, Gewürzgurken, Landschaft, Region, Mischpilze, PLZ, Produkte, Region, Region PLZ 0, Rotkraut, Sachsen, Salzgurken (saure Gurken) unpasteurisiert, Sauerkraut, frisch (unpasteurisiert), Sauerkraut, pasteurisiert, Verkaufsstelle, Vogtland
frisch, Plauen, regionale Produkte, sauer, unpasteurisiert, Vorgestellt
Ein Besuch bei den Kohlköpfen auf dem Feld, dem Weißkohleinschnitt und bei den Milchsäurebakterien im Sauerkraut – Gärraum Geschichte der Sauerkraut- Manufaktur Schlichting Vogtländisches Sauerkraut gibt es seit 1882. Damals gründete der Kaufmann Edmund Schlichting die „Erste Vogtländische Sauerkohlfabrik, Gurkeneinlegerei,…
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Sahnehäubchen
28. September 2018
Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Bremen, Bundesland, Deutschland, Direkt beim Erzeuger, Gemüse verarbeitet, unpasteurisiert, Gemüse, Kartoffeln, Nüsse, Hülsenfrüchte, Gemüseverarbeiter, Hamburg, Hessen, Hofladen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Österreich, PLZ, Produkte, Region, Region PLZ 0, Region PLZ 1, Region PLZ 2, Region PLZ 3, Region PLZ 4, Region PLZ 5, Region PLZ 6, Region PLZ 7, Region PLZ 8, Region PLZ 9, Rheinland-Pfalz, Saarland, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Sauerkraut, frisch (unpasteurisiert), Schleswig-Holstein, Schweiz, Thüringen, Verkaufsstelle
frisch, gesund, regionale Produkte, sauer, unpasteurisiert
Übersicht von Gemüseverarbeitern / Bauernhöfen, die Weißkohl zu frischem Sauerkraut verarbeiten Was ist der Unterschied zwischen frischem und servierfertigen Sauerkraut? Milchsauer vergorenen Weißkohl, der nicht pasteurisiert wurde, bezeichnet man als frisches Sauerkraut. Dessen Zutatenliste umfasst im natürlichsten Fall nur zwei Zutaten:…
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Sahnehäubchen
5. September 2016
01 Dresden, 08 Zwickau, 09 Chemnitz, Bundesland, Deutschland, Erzgebirge, Erzgebirge Rezepte, Fleisch, Gemüse verarbeitet, unpasteurisiert, Gemüse, Kartoffeln, Nüsse, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Landschaft, Region, Möhren, PLZ, Produkte, Region, Region PLZ 0, Regional, Rezepte, Rindfleisch, Sachsen, Sauerkraut, frisch (unpasteurisiert), Wurzelgemüse, Knollen, Triebe
Lieblingsrezept, original Rezept, regionale Spezialität, sauer, Sauerkrautsuppe, schmeckt, Suppe
Sauerkraut, die deftig-kräftige deutsche Erfindung hat besseres verdient, als nur als Beilage zum Schweinebraten zu enden. Im Erzgebirge wird drumherum eine leckere Sauerkrautsuppe bereitet. Als Kind führte der Weg meiner Mutter mit mir im notgedrungenen Schlepptau des Öfteren vom Fleischer…
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