Schleswig-Holstein

Tests, Verkostungen, Vergleichstests, Vorstellung regionaler Produkte aus Schleswig-Holstein

Regionale Produkte, Spezialitäten, Hersteller, Veredler sowie Verkostungen / Tests der besten Lebensmittel und Rezepte aus Schleswig-Holstein.

Rosa Winter-Schnüsch (sahniger Gemüseeintopf mit vielen Wintergemüsen)

bestes Rezept für rosa Winter-Schnüsch, der norddeutschen Milch-Gemüsesuppe

Ein bunter norddeutscher Milch-Gemüseeintopf in der rosafarbenen schmecktHier-Winterversion Was ist das „Schnüsch“ und woher kommt diese Gemüsesuppe? Wer Schnüsch erfunden hat, darüber streiten sich die Schleswiger (dort genannt Schnüüsch oder Snüsch) mit den Dänen (Snysk), den Syltern (Hüsk en Snüsk)…
Mehr Lesen

Wildverkaufsstellen in Deutschland – Wildfleisch direkt vom Jäger kaufen

Wildbretverkauf Karten Icon
Wildfleisch- Verkaufsstellen in Deutschland: unser Karten Icon Übersicht der Wildbret- Verkaufsstellen aller deutschen Bundesländer Wildverkauf Baden-WürttembergWildverkauf BayernWildverkauf BerlinWildverkauf BrandenburgWildverkauf BremenWildverkauf HamburgWildverkauf HessenWildverkauf Mecklenburg-VorpommernWildverkauf NiedersachsenWildverkauf Nordrhein-WestfalenWildverkauf Rheinland-PfalzWildverkauf SaarlandWildverkauf SachsenWildverkauf Sachsen-AnhaltWildverkauf Schleswig-HolsteinWildverkauf Thüringen Wildbretverkauf in Forstämtern von Ländern und Gemeinden Die Forstverwaltungen...
Mehr Lesen

Übersicht Ziegenhöfe in Deutschland

Ziegen auf der Weide eines Ziegenhofes

Wo kann man Ziegenmilch, Ziegenkäse, Ziegenfleisch, Ziegenwurst oder ein Ziegenfell kaufen? Übersicht / Liste der Ziegenhöfe und Käsereien Ziegenprodukte erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Ziegenmilch, Ziegenkäse und Ziegenfleischwaren sind keine Massenprodukte und kommen meist von kleinen Bauernhöfen. Das Angebot richtet sich…
Mehr Lesen

Anbieter für frisches, unpasteurisiertes Sauerkraut in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Weißkohl für die Sauerkrautproduktion

Übersicht von Gemüseverarbeitern / Bauernhöfen, die Weißkohl zu frischem Sauerkraut verarbeiten Was ist der Unterschied zwischen frischem und servierfertigen Sauerkraut? Milchsauer vergorenen Weißkohl, der nicht pasteurisiert wurde, bezeichnet man als frisches Sauerkraut.  Dessen Zutatenliste umfasst im natürlichsten Fall nur zwei Zutaten:…
Mehr Lesen

Quo vadis Bäckerhandwerk?

Bäckerhandwerk, Tradition, Vertrauen, Natürlich, Brottüte

Gedanken und Wissenswertes zu Bäckerhandwerk, Backmischungen, Tiefkühl-Teiglingen, Zusatzstoffen und gesetzlichen Grundlagen Ausgangslage im Bäckerhandwerk Jeder kennt sie. Ständig ist in den Gazetten davon die Rede: die Veränderung der Bäckereilandschaft durch das Bäckersterben. Jeden Tag gibt in Deutschland ein kleiner handwerklich…
Mehr Lesen

Frische Milch vom Bauernhof (Rohmilch)

frische Milch im Milchglas

Frische Milch (Rohmilch) direkt und unbehandelt von der Kuh kaufen Hofläden und Milchtankstellen in Sachsen Diesmal gibt es hier (noch) keinen Test über leckere frische Milch, sondern nur eine Übersicht über die regionalen Anbieter von nicht abgekochter (pasteurisierter) Kuhmilch. Meist sind…
Mehr Lesen