Brötchen

Veganer Hackepeter, Veganes Mett / Bohnen-Umami-Brotaufstrich

Hackepeterbrötchen,, veganes Mett

Gehacktes fürs Brötchen ganz ohne Tier Die Ansprüche von Veganern Für mich als Nicht-Vegetarier wirkt es immer etwas ulkig, wenn Veganer den Geschmack von Fleisch nachahmen wollen und diesen Nahrungsmitteln dann sogar die Namen der Fleischvorbilder verpassen. Aber egal, jedem…
Mehr Lesen

Bäcker in Dresden, Pirna, Freital und Umgebung: Übersicht der Handwerksbäckereien

Mehl Lager beim Bäcker in Dresden, Übersicht Liste von Bäckereien in Dresden und Umland, die handwerklich traditionell ohne Backmischung ohne Teiglinge backen

Traditionell handwerklich arbeitende Bäcker in Dresden Umfrage bei lokalen Bäckereibetrieben zur Herkunft ihrer Backzutaten Ausgangspunkt dieser Recherche war die Frage: „Verwendet mein Bäcker um die Ecke tiefgekühlte Brötchen-Teiglinge oder bäckt er aus dem Inhalt einer bunten Tüte mein Brot oder…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Bäckerei Gnauck, Ottendorf-Okrilla

beste Brötchen Brot Baguette Fougasse in Dresden Ottendorf Okrilla

Wo Backmischungen und Tiefkühlteiglinge keine Chance haben, neue Rezepte aber jeden Tag ausprobiert werden… Ein nächtlicher Besuch an einem Freitag im Juni 2018 in Ottendorf-Okrilla, knapp 20 km nördlich von Dresden. Marlon Gnauck –so der Name des Herren der Backstube- hatte…
Mehr Lesen

Der beste Burger in Dresden

Burger Dresden im Test: halbierter Burger aus dem Burgertest in Sachsen

Verkostung von Burgern, Hamburgern in Dresden (Update 2019) Einleitung Wer hat den Burger erfunden? Die Hamburger? Seit spätestens 1869 wurde in Hamburg das „Rundstück mit warmem Braten“, eine Scheibe warmer Schweinebraten in einem runden Brötchen (wie ein Bun: glatt, ohne…
Mehr Lesen