Chili ist ein Oberbegriff für alle Schärfegrade von Paprika, Peperoni, Pepper, Pimento.

Gebacken: Schafskäse, Tomate, Ei = Sirene po schopski [Anmerkung 2023]

Gebackener Schafskäse mit Tomate und Ei

Einige gute, saisonale Zutaten und 3 Minuten Vorbereitung: schon steht ein lecker dampfendes Tomaten-Schafskäse-Ei Töpfchen auf dem Tisch. Bei 37°C im Hochsommer, in der Hochzeit der Tomatenschwämme, der Reife der besten Schafskäse – Chargen aus Bulgarien und dem gleichzeitigen Streben…
Mehr Lesen

Vegane Soljanka mit Dill

vegane Soljanka mit Dill

Veganisierung eines ukrainischen Fleischgerichts: Die Soljanka Als Allesfresser, der mehr auf Geschmack, als auf moralische Dogmen achtet, war ich zunächst etwas skeptisch: Kann das funktionieren? Ein Eintopfgericht, das zum Großteil aus Fleisch mit etwas Gemüseergänzung besteht – ganz ohne Fleisch?…
Mehr Lesen

Rezept Original Sächsischer Thunfischtopf

Teller Sächsischer Thunfischtopf mit Gemüse und frischem Wels auf dem sommerlichen Tisch

Fischeintopf mit viel Gemüse – inspiriert vom baskischen Marmikato Thunfischtopf Typisch sächsischer Thunfisch Als regionale Spezialität ist er in Sachsen das ganze Jahr über erhältlich. Für ihn muss kein Fischer aufs Meer fahren oder in einer Zuchtfarm in Vietnam seine…
Mehr Lesen

Rezept für kräftigen Wildschwein- Kesselgulasch

Teller mit Wildschweinkesselgulasch

Teller mit selbst gemachtem, super leckerem Wildschwein- Kesselgulasch Wildschwein, Lagerfeuer + großer Kessel = Wildschweinkesselgulasch Hier ein Rezept für die kühlere Jahreszeit, die Zeit der Jagd und des Schlachtens. Von einem ungarischen Kesselgulasch unterscheidet sich dieser Wildgulasch durch eine Würzung,…
Mehr Lesen

Rezept Mexikanischer Reissalat

Mexikanischer Reissalat mit Mais, Bohnen, Avocado, Limette, Koriander, Minze

Großer Auftritt für frisch geernteten Mais: Mexikanischer Reissalat Einfaches Rezept für einen süßlich-säuerlich-pikanten und sommerlich leichten Reissalat Warnung: Wer Mais bisher nur aus der Dose oder in Form von gekochten und gegrillten Kolben kannte, für den wird dieser Salat vielleicht…
Mehr Lesen

Rezept für gefüllte Jalapeño Chili im Speckmantel

Rezept gefüllte Jalapeno Chili mit Frischkäse und Frühstücksspeck (Bacon)

Jalapeño Chili Herkunft, Eigenschaften Die Jalapeño [xalaˈpeɲo] ist eine kleine bis mittelgroße, mäßig scharfe Paprikasorte, die nach der mexikanischen Stadt Xalapa (früher Jalapa) benannt ist. Während die Jalapeño Pflanzen bei Pflanzkastenanbau in Deutschland nur 65 cm hoch werden, sind sie in…
Mehr Lesen