Fleisch

Übersicht Ziegenhöfe in Deutschland

Ziegen auf der Weide eines Ziegenhofes

Wo kann man Ziegenmilch, Ziegenkäse, Ziegenfleisch, Ziegenwurst oder ein Ziegenfell kaufen? Übersicht / Liste der Ziegenhöfe und Käsereien Ziegenprodukte erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Ziegenmilch, Ziegenkäse und Ziegenfleischwaren sind keine Massenprodukte und kommen meist von kleinen Bauernhöfen. Das Angebot richtet sich…
Mehr Lesen

Rezept: Sächsischer Sauerbraten

Portion Sächsischer Sauerbraten mit Kloß und selbstgemachtem Rotkraut

Viele Schmorversuche zum leckersten Sächsischen Sauerbraten Sauerbraten existiert seit Urzeiten im deutschsprachigen Raum. Das „Echte“ oder ursprüngliche Rezept gibt es nicht. In seiner Entstehungszeit wurde mehr Pferdefleisch verarbeitet, als heutzutage. Diese würzig-süß-saure Zubereitungsart passt gut zu dem speziellen Charakter des…
Mehr Lesen

Übersicht der Wochenmärkte in Hamburg

Marktstand Dresden

Frische, regionale Produkte kaufen in Hamburg Aktuell gibt es ungefähr 77 städtische und private Wochenmärkte in Hamburg.  Wir haben sie in unsere Karte eingetragen. Wochenmärkte auf der schmeckt Hier- Karte anzeigen Die Größe der Märkte reicht von 4 bis 300…
Mehr Lesen

Wildsuppe Diana

Ein Teller mit Wildsuppe Diana

Rezept für eine spritzig-kräftige Wildsuppe Vorbemerkung Der Geschmack der Suppe ist stark vom verwendeten Fleisch abhängig: Je kräftiger der Wildgeschmack, um so besser auch die Suppe. Erfahrungsgemäß sind Wildschwein und Hirsch super geeignet, Reh schmeckt schon wieder etwas weniger intensiv….
Mehr Lesen

Original- Rezept Oberlausitzer Teichlmauke

Teichlmauke – das Nationalgericht der Oberlausitz In der östlichsten Ecke Deutschlands, im sächsischen Dreiländereck zu Polen im Osten und Tschechien im Süden liegt die Oberlausitz. Sie ist bekannt für das rollende „R“, grüne Hügel, bunte, sorbische Trachten, Umgebindehäuser und eine…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Wild – und Hausschlachterei Großdobritz

Wagyu Rind in Großdobritz bei Dresden

Wagyu-, Angus-Rind, Fleisch vom Duroc- Schwein und Wild direkt vom Bauernhof Gerade einmal 27 Kilometer trennen das Dresdner Stadtzentrum von den saftigen Weiden, auf denen schwarze Aberdeen Angus und Wagyu Rinder grasen. In der Hausschlachterei der Agrargesellschaft Großdobritz kann man…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Wein aus Dresden Pillnitz von Winzer Lindhardt

Flaschenkühler, 2 Weingläser, Wein aus Pillnitz bei der Weinprobe

Königlicher Weinberg in Dresden Pillnitz Im Elbtal rund um Dresden gibt es einige sächsische Weinlagen, die sehr gut trinkbare Weine hervorbringen. Neben den bekannteren Lagen um Meißen herum zählt auch die Einzellage Pillnitzer Königlicher Weinberg in Pillnitz und Wachwitz (Großlage…
Mehr Lesen

Wildbret aus heimischen Wäldern: Mehr „Bio“ oder mehr „Regional“ geht nicht. [2020]

Wildbret in Sachsen: Wildschwein kommt aus dem Unterholz

Wo kann ich Wildfleisch in Sachsen kaufen? Eine Übersicht von Wildverkaufsstellen und Jägern, die ihr selbst erlegtes Wild verkaufen sowie Fleischern mit einem Angebot von regionalem Wildbret und Wildspezialitäten Wildbret: Fleisch von Rotwild, Damwild, Muffelwild, Rehwild und Schwarzwild Wild wird vom…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Ziegenmilch und Ziegenkäse vom Bauernhof

Frische Ziegenmilch und Ziegenkäse auf dem Bauernhof im Hofladen kaufen

Ziegenhof Wokurka in Zethau In Mittelsachsen, ca. 15 km südlich von Freiberg liegt im Vor-Erzgebirge das beschauliche Örtchen Zethau. Unter den 803 Einwohnern gibt es eine Ziegenliebhaberin, die mit viel Herzblut ihre Ziegen betreut, sie täglich melkt und leckeren Ziegenkäse…
Mehr Lesen

Erzgebirgische Sauerkrautsuppe – Rezept

Erzgebirgische Sauerkrautsuppe

Sauerkraut, die deftig-kräftige deutsche Erfindung hat besseres verdient, als nur als Beilage zum Schweinebraten zu enden. Im Erzgebirge wird drumherum eine leckere Sauerkrautsuppe bereitet. Als Kind führte der Weg meiner Mutter mit mir im notgedrungenen Schlepptau des Öfteren vom Fleischer…
Mehr Lesen