Region PLZ 0

Vorgestellt: Frische, edle Shiitake von Integra, Hoyerswerda (Lausitz, Sachsen)

Bio-Shii-Take frisch vom Pilzhof kurz vor der Ernte

Gesunde Shii-Take, Kräuterseitlinge und Buchenpilze in BIO-Qualität aus der Region Wenn der Wald nichts hergibt oder Champis zu „geschmackneutral“ sind… … dann wäre es doch das Einfachste, regionale Edelpilze im Supermarkt, dem BIO-Laden oder gleich am Produktionsort im Hofladen zu…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Historisches Fischhaus Dresden

Den Gaumen kitzeln und die Seele baumeln lassen Regionale, sächsische Küche seit 1650 – für Reiter, Wanderer, Radfahrer und motorisierte Gourmets Als der Revierförster in der Dresdner Heide im Jahre 1650 hier das Schankrecht erhielt, stand das Gebäude bereits seit…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Hofladen des Obstbau Rüdiger in Dresden

Hofladen Obstbau Rüdiger in Dresden Pillnitz

Obst, Beeren, Kirschen, Äpfel, Blumen und diverse Sorten frischen Freiland- Gemüses direkt vom Bauernhof in Dresden- Hosterwitz (zwischen Loschwitz und Pillnitz) Schon die Köche von August dem Starken besorgten sich vielleicht hier ihre Erdbeeren und Äpfel… Erdbeeranbau am rechten Elbufer…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Getreide- Mühle Miltitz (30 km westl. von Dresden)

regionales Bio Dinkelmehl der Mühle bei Dresden

Mehl mit Charakter aus dem Triebischtal über Meißen (Sachsen) Bio Weizen-, Roggen- und Dinkelprodukte – traditionell, handwerklich mit Wasserkraft hergestellt Das Wasser der Triebisch hat offenbar eine enorme Kraft, trieb es doch zusammen mit der kleinen Triebisch auf seinem 37…
Mehr Lesen

Bierfestival Dresden 2019

Bierausschank beim Bierfestival Dresden

Erste Eindrücke vom Bierfestival Dresden 2019 Regionale, Nationale und Internationale Biere probieren Zum zweiten Mal gibt es in Dresden die Möglichkeit mittels Probierglas fast alle Biersorten der Welt zu verkosten. 😉 Zumindest 170 deutsche Biere und 80 internationale Marken präsentieren…
Mehr Lesen

Übersicht Ziegenhöfe in Deutschland

Ziegen auf der Weide eines Ziegenhofes

 Wo kann man Ziegenmilch, Ziegenkäse, Ziegenfleisch, Ziegenwurst oder ein Ziegenfell kaufen? Übersicht / Liste der Ziegenhöfe und Käsereien Ziegenprodukte erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Ziegenmilch, Ziegenkäse und Ziegenfleischwaren sind keine Massenprodukte und kommen meist von kleinen Bauernhöfen. Das Angebot richtet…
Mehr Lesen

Rezept: Sächsischer Sauerbraten

Portion Sächsischer Sauerbraten mit Kloß und selbstgemachtem Rotkraut

Viele Schmorversuche zum leckersten Sächsischen Sauerbraten Sauerbraten existiert seit Urzeiten im deutschsprachigen Raum. Das „Echte“ oder ursprüngliche Rezept gibt es nicht. In seiner Entstehungszeit wurde mehr Pferdefleisch verarbeitet, als heutzutage. Diese würzig-süß-saure Zubereitungsart passt gut zu dem speziellen Charakter des…
Mehr Lesen

Übersicht von Restaurants mit sächsischer Küche in Dresden + Test bester Sauerbraten

sächsisch bürgerliches Restaurant in Dresden

Restaurants, die regionale Spezialitäten aus der sächsischen Küche anbieten + Test bester Sauerbraten in Dresden, Meißen, Pirna und Umgebung Dilemma: Regionale Spezialitäten Wer kennt das nicht: Gäste sind zu Besuch, die fragen: „Wo kann ich denn in deiner Heimatstadt Spezialitäten…
Mehr Lesen

Original- Rezept Oberlausitzer Teichlmauke

Teichlmauke – das Nationalgericht der Oberlausitz In der östlichsten Ecke Deutschlands, im sächsischen Dreiländereck zu Polen im Osten und Tschechien im Süden liegt die Oberlausitz. Sie ist bekannt für das rollende „R“, grüne Hügel, bunte, sorbische Trachten, Umgebindehäuser und eine…
Mehr Lesen

Vorgestellt: Radeberger Brauereiausschank im Kaiserhof

Radeberger Zwickel Bier im Brauereiausschank Kaiserhof in Radeberg

Das einzige Restaurant der Welt*, das Radeberger Zwickelbier ausschenkt Nachdem ich bei einer Bierverkostung in der Radeberger Brauerei erstmals mit dem unfiltrierten Radeberger Zwickelbier in sehr angenehmen Erst-Kontakt kam, wurde ich neugierig auf die Örtlichkeit, in der man dieses Bier…
Mehr Lesen